Les ingrédients :
    2 pommes
    2 poires, j'ai pris des Passe-crassane bien juteuses
    2 oeufs
    10 cl de lait
   
70 g de farine
    50 g de sucre
    20 g de beurre fondu
    1 sachet de levure chimique
    1 cas de vanille en poudre
    1 pincée de sel


Préchauffer le four à 160°. J'ai pris un moule à cake Téfal Airbake (super bien pour de nombreuses recettes salés et sucrés).


Mélanger la farine, la levure et le sel d'un côté.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu, le lait et la vanille (sans vanille ça doit être aussi très bon).

Battre encore un peu puis ajouter le mélange farine (incorporer progressivement).

 

Diviser en deux la pâte.

Dans une des 2 parties, ajouter à la pâte les lamelles de pommes, dans l'autre les lamelles de poires (faire en sorte de bien recouvrir de pâte les fruits).

 

Verser dans le moule le mélange Pomme, puis par dessus le mélange Poire. Lisser et enfourner 35 minutes.

 

Laisser tiédir (possibilité de soupoudrer de sucre glace).