Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 160 grammes de sucre en poudre
  • 150 grammes de farine avec poudre levante incorporée
  • 50 grammes d'huile d'olive (qui remplace les 160 grammes de beurre mou)
  • Le zeste et le jus de 2 citrons jaunes bio (le goût final n'est pas comparable du tout avec des citrons traités basiques, trop amer)
  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Dans un saladier, mélangez les 3 oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet
  3. Incorporez la farine, mélangez
  4. Incorporez ensuite le jus des 2 citrons pressé, mélangez, cela permet de liquéfier et de remuer plus aisément
  5. Finalement ajoutez les 50 grammes d'huile, mélangez également
  6. Et pour finir avant de mélanger une derniere fois rapez quelques zestes de citron dans la préparation

Faire cuire dans un moule à cake en silicone, durant 40 minutes à 180°C.

Variante: Vous pouvez ajouter quelques gouttes de citron vert en petite bouteille.