Ingrédients pour 4 feuilletés :

  • 2 pâtes feuilletées rondes
  • 2 barquette d'allumettes de jambon
  • une petite barquette de champignons de Paris (attention à la provenance!!)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 12 cl de lait
  • 12 grs de beurre
  • 12 grs de farine
  • 1 sachet de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffer votre four à 200°
  2. Pour la préparation des champignons: Rincer rapidement les champignons et les couper en fines lamelles.
    Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre avec un filet d’huile. Faire revenir les champignons avec une pincée de sel à feu doux en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau (vider l'eau à l'aide d'une petite passoire)
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre pour la préparation de la béchamelle
  4. Ajouter la farine et mélanger
  5. Incorporer petit à petit le lait en melangeant le tout
  6. Faire épaissir en continuant de mélanger
  7. Une fois la béchamel épaissie, incorporer les allumettes de jambon
  8. Incorporer les chamignons émincés, mélanger le tout
  9. Saler, poivrer
  10. Déposer de la préparation au coeur de chaque carré de pâte feuilletée
  11. Ajouter le fromage rapé
  12. Replier les demies pâtes feuilletées en 2
  13. Etaler du jaune d'oeuf sur les feuilletés
  14. Faire cuire pendant 30 minutes (baisser un petit peu le thermostat si les feuilletés brunissent trop avec le jaune d'oeuf)

Accompagné d'une salade de mâche c'est délicieux!