Ingrédients pour 6 riz au lait :

  • 1 litre de lait
  • 115 grammes de riz rond spécial dessert
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 zeste de citron (assez long pour pouvoir le retirer ensuite)
  • 5 grosse cuillères à soupe de pâte a tartiner au spéculoos.
  1. Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé, la pâte au spéculoos et le zeste.
  2. Bien mélanger pour que la pâte se délaye bien.
  3. Lorsque le lait bout, jeter le riz en pluie et baisser le feu pour que l'ébullition soit très lente, le riz doit cuire très lentement.
  4. Lorque le riz affleure le lait, couper le feu et laisser refroidir ; le riz va finir de s'imbiber de lait en refroidissant.
  5. Mélanger au plusieurs reprises durant la cuisson qui dure de 30 à 40 minutes, pour pas que le riz ne colle au fond.

On peut servir ce dessert tiède ou froid.

Si vous le servez dans des ramequins, parsemez le dessus de miettes de spéculoos pour la décoration.

Pour ma part j'ai mis ma préparation dans mes récipients à yaourths (qui vont avec ma yaourthière) avant de les mettre au frais, la quantité est idéale.

Bonne dégustation ! ;)